28 апреля 2016, четверг, 11:03

Городские и сельские торговые точки бесперебойно получают товары различных категорий

Продуктами и хозтоварами обеспечены как крупные магазины, так и небольшие торговые точки и фермерские лавки. Ситуация стабильна и в городе, и на селе. Об этом по итогам очередного рейда сообщили специалисты регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.
В частности, они побывали в продуктовом магазине деревни Ананьино Ярославского района. На прилавках – крупа, макаронные изделия, консервы, сладости, сахар, соль, вода.
Как рассказала председатель правления облпотребсоюза Марина Астахина, потребительская кооперация региона обслуживает 180 тысяч жителей 1150 населенных пунктов. Функционируют 417 магазинов, ни в одном перебоя с поставками нет.
Кроме того, в рамках ведомственной целевой программы департамента АПК и потребительского рынка обеспечена круглогодичная доставка товаров в 804 отдаленных населенных пункта, не имеющих стационарной торговой сети. Этим занимаются 64 автолавки, отмечает официальный сайт органов власти региона.
В штатном режиме работает оптово-распределительный центр Ярославского облпотребсоюза, откуда товары развозят по торговым точкам. Сегодня в нем около 40 тонн продукции, в том числе бакалея, кондитерские изделия, вода, соки, туалетная бумага.
Ярославский пловец Кирилл Абросимов завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Интервью