28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ПАТП-1 появился новый автомобиль техпомощи

В Ярославском АО «ПАТП-1» появился автомобиль технической помощи. Он был приобретён в начале текущего года по программе развития предприятия.

— Новая машина оснащена всем необходимым оборудованием для осуществления мелкого ремонта подвижного состава на линии. В основном это работы по замене колёс, ремней, подвижных роликов, лампочек и генераторов. Автомобиль помогает сократить холостой пробег автобусов и сэкономить расход топлива, — отметил начальник производства Ярославского АО «ПАТП-1» Алексей Паутов.
Машина технической помощи создана на базе автомобиля «Газель Некст» с цельнометаллическим кузовом.

— Для нас очень важно устранять технические неисправности у автобусов прямо на линии. Автомобиль техпомощи оснащён всем необходимым оборудованием — генератором, компрессором, сварочным аппаратом, инструментами, домкратом, комплектом запасных колёс, запасными ремнями и преобразователем. Они позволяют устранять неисправности на линии, не возвращая автобусы на предприятие. Техническая служба работает оперативно, выезжает непосредственно туда, где произошла поломка, — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.
Автомобиль технической помощи необходим для того, чтобы производить ремонт на месте и не приостанавливать работу подвижного состава на длительное время, как отмечает официальный сайт города.

V ярославский чемпионат «Абилимпикс» состоится в конце октября

Интервью