28 апреля 2016, четверг, 11:03

Изменения правил благоустройства обсудили на публичных слушаниях в Ярославле

de15В мэрии состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета «О внесении изменений в правила благоустройства города Ярославля».

В мероприятии приняли участие заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов, директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов, а также представители общественности и бизнеса.

Собравшиеся обсудили новые правила, которые коснутся малого бизнеса.  Поправки в правила уточняют положение, касающееся летних кафе.
— Летние кафе должны непосредственно примыкать к стационарному предприятию общественного питания. В новой редакции правил мы отразили параметры и габариты для них. Если раньше всё было размыто и не было конкретики, то сейчас все чётко прописано. Поправки в правила благоустройства всегда должны следовать за изменяющейся жизнью. Мы их отрабатываем в тесном контакте с предпринимателями. Постараемся полностью отразить все пожелания предпринимателей в правилах, — отметил Артём Цымбалов.

Проект поправок подготовлен в целях уточнения требований в правила благоустройства, предъявляемых к размещению кафе летнего типа на территории, прилегающей к стационарным предприятиям общественного питания. Основными элементами оборудования кафе являются зонты, маркизы, настилы, мебель, стеклянные ограждения, цветочницы, осветительные и обогревательные приборы. Использование дачной, садовой и офисной мебели не допускается. Для обустройства кафе рекомендуется использовать пастельные тона.

— Поправки в правила, которые предлагает ввести муниципалитет со следующего года, назревали давно, они актуальны. Мы в составе рабочей группы будем обсуждать и прорабатывать предложения, которые хотим выдвинуть для реализации изменений. Нам нужно понять, как городское руководство поможет компенсировать затраты, которые мы понесём в результате изменений. Думаем, что каждый ярославец по достоинству оценит изменения, — считает представитель ресторанного сообщества Павел Петров.
Изначально задумывалось, что поправки начнут действовать уже в текущем году. Но по многочисленным просьбам предпринимателей поправки в правила будут введены со следующего года. Внесённые предложения рассмотрит градостроительный совет, как отмечает официальный сайт города.

V ярославский чемпионат «Абилимпикс» состоится в конце октября

Интервью