28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов: «Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет в Ярославской области могут получить 21 тысяча человек»

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. Эту меру поддержки он анонсировал в Послании Федеральному Собранию в январе.
– В Ярославской области воспользоваться пособием сможет 21 тысяча человек, – сообщил в своих социальных сетях губернатор Дмитрий Миронов. – Прием заявлений от родителей начнем с 1 июля. Справок не потребуется – органы власти сами сделают необходимые запросы. Рассчитываться начисления будут с 1 января этого года. Значит, семьи получат деньги сразу за несколько месяцев.
Получить пособие  могут семьи с доходами, не превышающими величину прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал 2019 года – 10 573 рубля. Размер выплаты составит половину прожиточного минимума для детей за этот же период, как сообщает официальный сайт Он установлен в размере 10 571 рубль, соответственно, сумма ежемесячного пособия – 5 285,50 рубля.
Обращаться за этой мерой поддержки граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ярославской области, могут в МФЦ или в органы социальной защиты населения по месту жительства. В дальнейшем заявления будут принимать и через Единый портал государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Для граждан, подавших документы в 2020 году, ежемесячная выплата будет назначена с 1 января, но не ранее даты исполнения ребенку трех лет.
Ярославский пловец Кирилл Абросимов завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Интервью