28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле пассажирский транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами

На Ярославском автотранспортном предприятии журналистам рассказали о ежедневной дезинфекции салонов муниципального пассажирского транспорта.

– Безопасность на транспорте для нас очень важна, так как огромное количество пассажиров пользуется его услугами. Руководству предприятия дано поручение обрабатывать специальными средствами все поверхности и обеспечить индивидуальными средствами защиты персонал, – рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.
За последние дни пассажиропоток снизился примерно на десять процентов. Эксперты связывают это с тем, что в учебных заведениях введено дистанционное обучение.
– Кроме обработки поверхностей автобусов дезинфицирующими средствами, мы размещаем для пассажиров памятки с описанием симптомов коронавируса и что необходимо делать при их проявлении, – пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.      
Ежедневно порядка 300 тысяч граждан перемещаются по городу на общественном транспорте, поэтому профилактические мероприятия будут продолжены. Дезинфицирующие средства закуплены в достаточном количестве, сообщает официальный сайт города.

Ярославский пловец Кирилл Абросимов завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Интервью