28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле к 9 Мая отремонтируют мемориальные объекты

10846В связи с проведением мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Ярославле пройдёт ремонт памятников и мемориальных объектов.

Мэр города Владимир Волков посетил сквер на улице Чайковского и осмотрел состояние расположенного в нём обелиска в честь 30-летия Победы, как отмечает официальный сайт города.
— Ремонт и благоустройство мемориальных объектов и воинских захоронений является важной частью работы, проводимой в Ярославле по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Составление списков и проведение инвентаризации начали ещё в прошлом году. Сейчас определяемся с окончательным перечнем необходимых работ. Например, здесь помимо ремонтных работ на обелиске будут приведены в порядок парапеты, заменена плитка, сделаны подъезды для маломобильных групп населения, — отметил Владимир Волков.
На территории города находится 18 памятников, обслуживаемых МБУ «Горзеленхозстрой». Ремонтные работы запланированы к проведению на 17 из них в  рамках муниципальной программы «Благоустройство и озеленение территории города Ярославля». Памятник в честь защитников ярославского неба — зенитное артиллерийское орудие времен Великой Отечественной войны — установленный на площади Подвойского недалеко от Московского вокзала ремонта не требует.
— Из 17 мемориалов три являются объектами культурного наследия регионального значения. Это памятник-монумент «Вечный огонь» на площади Челюскинцев, обелиск в честь 30-летия Победы на улице Чайковского и памятник маршалу Советского Союза Фёдору Ивановичу Толбухину на Юбилейной площади. На данных объектах будут проведены работы по переустановке гранитных плит с частичной заменой, ремонту самих памятников, стен парапета и оснований, заделке швов между плитами, выравниванию оснований бетонных плит с частичной их заменой, ремонту покрытия тротуаров и смене бордюрного камня. В течение 7-10 дней определяемся с подрядчиками, и в апреле он выходит на ремонт, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.
Помимо этого запланированы работы по благоустройству и текущему содержанию 18 мемориальных объектов, расположенные на муниципальных кладбищах города Ярославля..
Все работы предстоит завершить до 9 мая.

Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»

Интервью