28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городских автобусах Ярославля с пятницы введена безналичная оплата проезда

С 13 марта жители и гости города Ярославля на всех городских маршрутах общественного транспорта могут оплачивать проезд с помощью бесконтактной банковской карты.

– Теперь оплатить проезд в автобусах ПАТП-1 можно удобнее и быстрее. На маршрутах муниципального транспорта вводится система безналичной оплаты. Тестирование началось в конце прошлого года на пригородных и 10 городских маршрутах, сегодня новыми терминалами оснащены все 174 автобуса. В следующую пятницу аналогичная система появится в троллейбусах и трамваях, – отметил мэр Ярославля Владимир Волков.
Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией к валидатору – специальному терминалу у кондуктора. К оплате принимаются карты платежных систем «MasterCard», «Visa» и «Мир» любых банков, как отмечает официальный сайт города Ярославля.
– Стало гораздо удобнее работать, нам два терминала заменили одним. Пассажиры очень часто спрашивали нас о возможности платить картой, и вот она появилась. Сегодняшний день не показательный, мы только вышли с новыми терминалами, но один человек уже оплатил банковской картой, – рассказал кондуктор Данил Курбаков.
Безналичная оплата существенно экономит время пассажиров и перевозчиков. Для перевозчиков это возможность контролировать и отслеживать оплату проезда, анализировать данные в режиме онлайн.
– В Ярославле в настоящее время идет разработка стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. И совершенствование системы общественного пассажирского транспорта является одним из ключевых ее направлений, — отметил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.
Расширение сети бесконтактной оплаты на транспорте позволит улучшить качество обслуживания и повысить комфорт пассажиров.

Ярославский пловец Кирилл Абросимов завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Интервью