28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубок России по прыжкам на батуте проходит в Ярославле

AMB 5749На площадке спортивно-развлекательного центра «Ярбатут» открылись всероссийские соревнования «Надежды России» и Кубок России по прыжкам на батуте.

Результаты Кубка России будут учтены при отборе спортсменов для участия в чемпионате Европы и Олимпийских играх в Токио, а всероссийские соревнования «Надежды России», в которых принимают участие юноши и девушки от 13 до 16 лет, являются отборочными на первенство Европы.
От имени мэра Ярославля Владимира Волкова гостей и участников соревнований приветствовала заместитель мэра по социальной политике Елена Новик.
— Большое спасибо всем, кто принял приглашение и приехал к нам в Ярославль. Желаем участникам, чтобы вы показали выдающиеся результаты, которые станут отправной точкой нового этапа вашей спортивной жизни. Пусть у вас всё получится и пребывание в нашем городе запомнится вам надолго, — сказала Елена Новик.
В последние годы батутный спорт активно развивается в Ярославском регионе. Прыжками на батуте занимаются порядка двух тысяч человек. Соревнования уровня Кубка России проходят у нас впервые.
— Выбор города Ярославля для проведения соревнований неслучаен. Здесь есть хорошая база, которая может принимать турниры такого масштаба, — отметил президент федерации прыжков на батуте России, заслуженный тренер Николай Макаров.
Участниками соревнований стали более 400 спортсменов из 35 регионов страны, в том числе из республик Адыгея, Башкортастан и Татарстан, Хабаровского, Ставропольского и Приморского краев, Иркутской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Участие в турнире принимают лучшие спортсмены, среди которых действующие чемпионы мира и Европы, призёры Олимпийских игр.
— Для меня участие в сегодняшних соревнованиях — это подготовительный этап к чемпионату Европы. В этом виде спорта я с самого детства, тренируюсь уже 15 лет. Соперники все очень сильные, подготовленные, со мной соревнуются также действующие чемпионы. Думаю, борьба будет интересной, — сказал участник из Ставрополя, победитель первенства мира по прыжкам на батуте Никита Ленин.
Спортсменам предстоит показать своё мастерство в трёх видах программы: в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, прыжках на двойном мини-трампе и акробатической дорожке.
Соревнования продлятся до 27 февраля.

Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»

Интервью