28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле подводят первые итоги городского конкурса «Весёлая Масленица!»

Конкурс проводится для детских дошкольных учреждений. Сегодня члены жюри оценивали работы Кировского и Ленинского районов. В этих районах в конкурсе приняло участие 23 детских сада. Все они уже провели свои конкурсы и на городской этап представили лучшие поделки.

– К участию принимались авторские работы, выполненные в различной технике, из любых материалов. Конечно, жюри оценивает оригинальность творческого замысла и сложность технического исполнения. Но самое главное, что дети вместе с родителями и воспитателями были заняты творчеством, вместе создали уникальные вещи и мы имеем возможность любоваться этой красотой, – отметила директор департамента образования мэрии Елена Иванова.
Поделки детей и их родителей оценивались в пяти номинациях: посуда, украшения, текстиль, музыкальные инструменты и самая многочисленная – народная игрушка.
– В этом году на выставке больше ста работ. Наш детский сад всегда принимает активное участие в конкурсах, очень приятно, что итоговая выставка проводится у нас. Дети и родители приходят, смотрят, им очень нравится, – рассказала заведующая детским садом №226 Татьяна Воробьёва.
Победители конкурса в каждой номинации будут награждены дипломами.

V ярославский чемпионат «Абилимпикс» состоится в конце октября

Интервью