28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов: «В регионе реализуется более 30 новых инвестпроектов»

10500Планы по увеличению объемов инвестиций в регионах Центрального федерального округа сегодня обсудили на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО Игоре Щеголеве. В мероприятии принял участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
Игорь Щеголев предложил участникам встречи выработать консолидированную позицию для формирования единого подхода инвестиционного продвижения. Задачу по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению их доли до 27 процентов в валовом внутреннем продукте поставил Президент России Владимир Путин.
– Важно, чтобы работа по привлечению инвестиций носила целевой характер. Поскольку от роста инвестиций в основной капитал зависят открытие высокопроизводительных рабочих мест и создание малого и среднего бизнеса, сокращение бедности, увеличение заработной платы и доходов региональных бюджетов, которые можно направить на усиление национальных проектов, – отметил Игорь Щеголев. – Наша цель – из 18 разрозненных региональных планов сделать сводный план привлечения инвестиций в ЦФО. Это позволит нам всем вместе перейти на новый качественный уровень взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами.
В Ярославской области в рамках приоритетных направлений реализуется более 30 новых инвестиционных проектов. Эта работа позволит создать более 6,5 тысячи рабочих мест. Инвестиции составляют порядка 129 миллиардов рублей.
– Главной задачей в реализации регионального плана привлечения инвестиций является создание условий для развития производственных компаний и увеличения вклада малого и среднего предпринимательства в ВРП Ярославской области, – сообщил Дмитрий Миронов. – Среди приоритетных отраслей, которые должны обеспечить наибольший вклад в прирост валового регионального продукта до 2024 года, – машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, туризм и сельское хозяйство, информатизация и связь.
В настоящее время в области функционируют восемь государственных инвестиционных площадок – индустриальных (промышленных) парков. Сформирована полная линейка региональных институтов развития, содействующих бизнесу, как сообщает официальный сайт региональных органов власти.
​Для инвесторов доступны все формы поддержки: субсидии, гранты, льготные займы, поручительства, налоговые льготы. Наиболее полно они представлены на территориях опережающего социально-экономического развития. Таких в регионе три: Тутаев, Гаврилов-Ям и Ростов
Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью