28 апреля 2016, четверг, 11:03

Центральным местом масленичных гуляний в Ярославле станет Советская площадь

1047024 февраля в Ярославле стартует празднование Главной Масленицы страны.

Отмечать первый весенний праздник жители и гости города будут целую неделю — до 1 марта.
— Начало гуляниям положит карнавальное шествие, которое пройдёт по центральным улицам Ярославля. Традицисе желающие. Как и в прошлые годы на шествие приедут гости из муниципальных районов Ярославской области. Участие в шествии примут около двух тысяч человек, — сказала начальник управления культуры мэрии Ольга Каюрова.ю проведения таких шествий заложил основатель первого русского театра Фёдор Волков. Пройтись в колонне смогут все желающие. Как и в прошлые годы на шествие приедут гости из муниципальных районов Ярославской области. Участие в шествии примут около двух тысяч человек, — сказала начальник управления культуры мэрии Ольга Каюрова.

В 13.30 яркая праздничная колонна отправится от памятника Некрасову на Первомайском бульваре по Волжской набережной, Советскому переулку до Советской площади.
Центральным местом масленичных гуляний станет Советская площадь. Здесь пройдут концерты, развернётся масленичная ярмарка, блинное подворье, фотозоны, карусели, каток, Масленичный дом.
24 февраля в 14 часов на Советской площади начнётся торжественная церемония открытия фестиваля «Главная Масленица страны», а в 15 часов состоится полуфинал городского конкурса «Сударыня Масленица», как сообщает портал города.

Традиционная и любимая ярославцами выставка масленичных кукол «Краса Масленица» развернётся в сквере на улице Андропова. Также здесь расположится площадка «Разгуляй посад», где 24, 29 февраля и 1 марта все желающие смогут принять участие в масленичных обрядах, конкурсах, весёлых соревнованиях.
А вот сжигание главного чучела Масленицы пройдет в парке на острове Даманский 1 марта в 17 часов.
На улице Кирова будет работать ярмарка ремесленников с масленичными сувенирами и изделиями мастеров народных художественных промыслов.

Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью