28 апреля 2016, четверг, 11:03

Превышений содержания вредных веществ в воздухе в рыбинском микрорайоне Слип не выявлено

Специалисты мобильного экоаналитического комплекса проверили качество воздуха в районе Слип города Рыбинска. Превышений норм по бензолу, толуолу, этилбензолу, м-, п-, о-ксилолу, трихлорэтилену, этилену, оксиду и диоксиду азота, аммиаку, диоксиду серы и сероводороду не выявлено. Также взяты пробы на содержание ацетона, бутилацетата, фенола, предельных углеводородов С12 – С19, формальдегида, пятиокиси ванадия. Результаты этих исследований будут готовы через неделю.
– Мониторинг атмосферного воздуха мобильная экоаналитическая лаборатория проводит на регулярной основе, – рассказала старший государственный инспектор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Ольга Андрианова. – В прошлом году было проведено порядка 30 таких выездов, выявлено 48 нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха. 50 лиц, в том числе юридических и должностных, привлечены к административной ответственности.
Сегодняшний рейд в Слип организован в связи с обращениями местных жителей, жаловавшихся на ухудшение качества воздуха. За работой лаборатории наблюдали представители Роспотребнадзора и общественный актив.
Возможности передвижного экоаналитического комплекса позволяют исследовать состояние воздуха автоматически и в режиме реального времени передавать данные приборов. Причем уникальное оборудование делает замеры сразу по целому ряду показателей, как пишет официальный сайт региональных органов власти.
Также наблюдения ведутся на девяти стационарных постах, расположенных в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском и Тутаеве.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью