28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мэрии Ярославля на КЧС обсудили ситуацию с подтоплением прибрежной территории

10383Вечером в мэрии Ярославля состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с представителями подведомственных учреждений по вопросам контроля уровня воды и подтопления прибрежных территорий.

— На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотрели вопрос о возможном ухудшении обстановки. Надеемся, что сложная ситуация будет решена, и уровень воды в Ярославле спуститься до благоприятных отметок. Мы готовы привлечь все силы нашего городского звена для решения тех проблем, которые могут возникнуть у населения в связи с предстоящим подтоплением. Это и содержание дорог, и придомовых трриторий, — отметил начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности мэрии Ярославля Алексей Чикалёв.
Кроме того, сегодня днем состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию работы Волжско-Камского каскада. По результатам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области, было подготовлено предложение по урегулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. С учетом сложных климатических условий и паводковой обстановки в регионе, на Рыбинском гидроузле сбросы будут снижены с 2500 до 2300  кубометров в секунду, а на Нижегородском гидроузле, наоборот, повышены  с 2500 до 2800 кубометров в секунду.
— На сегодняшний день уровень воды в реке Волге достиг неблагоприятных отметок — 86,88 метра балтийской системы. В случае если вода поднимется выше, чем 88 метров, под удар попадут 37 домов на Тормозном шоссе, в которых проживает 262 человека. Сейчас имеются подтопления в ряде низменных территорий города. Это в основном подвальные помещения, гаражи, садоводческие участки и огороды, — сообщают в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.
В настоящее время все силы и средства региона приведены в режим «Повышенная готовность». В оперативно-дежурную смену поступают телефонные обращения от заявителей об оперативной обстановке на территории региона по вопросам подтопление пониженных участков, как отмечает официальный сайт региона.

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью