28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дружба между Ярославлем и чешским городом Злином закреплена протоколом

10382Подписан протокол, который говорит о том, что стороны прилагают взаимные усилия по укреплению взаимоотношений. У Ярославля и Злина много точек соприкосновения и общих интересов, что создает основу для развития связей. Опыт общения уже имеется и проведено несколько ярких совместных мероприятий.

— В Злине хорошее развитие получили малые предприятия, которые теперь обеспечивают своей продукцией Европу и даже намного шире. Они представляют сильный промышленный и инвестиционный потенциал. Безусловно, нам это очень интересно. Кроме того, Злин — город с высокой культурой, богатыми спортивными традициями. Уверен, что совместно мы сможем организовать много добрых, хороших дел, — отметил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.
Участники встречи обсудили предстоящее празднование 75-летия Великой Победы над фашизмом, которое будет широко отмечаться в наших странах. В Чехии очень трепетно относятся к памятникам советским воинам. Бережное отношение к истории — не единственное, что нас объединяет. В Чехии широко изучается русский язык, а чешский преподают и во многих российских образовательных организациях. Например, присутствовавший на подписании протокола советник губернатора Ярославской области по международным вопросам Антон Симонов свободно обращался к коллегами из Злина на чешском языке.
— Много лет сотрудничают Злин и Ярославль. У нас очень много совместных тем, но сегодня главными направлениями мы определили хоккей и молодёжь. А также кризисные решения, безопасность школ и социальную сферу. Уверен, что при наших переговорах мы найдём и другие точки соприкосновения, в которых могли бы работать, — сказал первый заместитель мэра города Злина Мирослав Адамек.
Кроме обсуждений за круглым столом, для делегации Злина запланированы посещения универсального культурно-развлекательного комплекса «Арена-2000», спортивной базы хоккейного клуба «Локомотив» и детской спортивной школы «Локомотив» на Суздальском шоссе.

Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью