28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославцы отлично выступили на этапе Кубка Европы по фристайлу

10224В спортивно-оздоровительном комплексе «Подолино» прошёл V этап Кубка Европы. В соревнованиях приняли участие 28 сильнейших молодых спортсменов из России, Казахстана и Беларуси.

В первый день состоялись прыжки в личном зачёте. На второй день прошли старты в командном зачёте. Российская сборная состояла из 14 человек, среди которых восемь ярославцев, как сообщает официальный сайт города Ярославля.
— Ярославская школа фристайла и спортсмены, выступающие в дисциплине «Лыжная акробатика», являются сильнейшими в мире, поэтому можно сказать, что Ярославль на время проведения этапа Кубка Европы стал столицей фристайла. В личном зачёте весь пьедестал почёта заняли ярославские спортсмены. Мы гордимся ими! — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Первое место среди мужчин занял Максим Буров, на втором — Илья Буров, а на третьем — Павел Кротов. Среди девушек победителем стала Любовь Никитина, серебряная медаль у Софьи Алексеевой, а бронза у Анастасии Прытковой. Все призёры и победители — воспитанники СШОР №3 им. И.В. Русанова.
В командном зачёте сильнейшей по сумме прыжков стала российская команда, за которую выступали Любовь Никитина, Максим Буров и Руслан Катманов. Второе место заняли вновь наши спортсмены: Павел Кротов, Софья Алексеева и Илья Буров. Третье место — у команды белорусских фристайлистов.
— Проведение такого крупного события будет способствовать развитию данного вида спорта в регионе. А также зарекомендует Ярославль как место проведения крупных международных соревнований. Уже сейчас статус этапа Кубка Европы привлёк внимание множества любителей лыжной акробатики, в связи с чем возросла и туристическая привлекательность города Ярославля. Соревнования посетили около 5000 человек, — сказал начальник управления по физической культуре и спорту Александр Легус.

Российская сборная, в составе которой Максим и Илья Буровы, уже отправилась на следующие соревнования — этап Кубка мира в Дир Вэлли (США). Старты пройдут 7 февраля, а 15 февраля наши спортсмены примут участие в домашнем этапе Кубка Мира в Москве.

Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью