28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле реализуется программа по обеспечению жильём молодых семей

10162В 2020 году 52 ярославские молодые семьи получат социальные выплаты в рамках муниципальной программы «Обеспечение жильём молодых семей в городе Ярославле», в 2019 году таких было 45.

— Выплата рассчитывается исходя из количества членов семьи, следовательно, для многодетных семей является выше. Многодетные семьи у нас в приоритете, поэтому мы видим общее снижение темпа движения очереди, при том, что количество выплаченных средств остаётся на очень приличном уровне — 57,7 миллионов рублей в 2019 году и 73,3 миллиона рублей в 2020 году, — пояснил начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.
Мэрией Ярославля ведётся работа по достижению максимальной эффективности реализации программы. Летом 2019 года было инициировано внесение изменений в порядок предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья. В частности, предложено от общего количества претендентов на получение выплат установить квоту 30 процентов для молодых семей, имеющих одного или двух детей. Согласно письму департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политики Ярославской области в ближайшее время изменения будут внесены.
Кроме того мэрией Ярославля совместно с молодыми семьями прорабатывается вопрос реализации на территории города пилотного проекта «Молодёжные жилищно-строительные кооперативы». В планах строительство многоэтажного жилого дома для молодых семей, объединённых в жилищные строительные кооперативы, по сниженной стоимости за квадратный метр. Предполагается, что это станет альтернативной мерой социальной поддержки молодых семей, участвующих в муниципальной программе «Обеспечение жильём молодых семей в городе Ярославле», как отмечает официальный сайт столицы области.

​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью