28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новую социальную выплату будут получать более 20 тыс. ярославских детей от 3 до 7 лет

10142Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно для семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума. В Ярославской области на такую поддержку могут рассчитывать 20943 ребенка. Размер выплаты – половина прожиточного минимума ребенка в регионе за IIквартал предыдущего года, 5286 рублей.
Эту и другие социальные инициативы, обозначенные в послании Президента, обсудили на круглом столе в Правительстве области. Участие в работе приняли представители органов власти, общественники, эксперты, как отмечает официальный сайт региональных органов власти.
– При выполнении тех задач, которые перед нами поставил Президент, очень важно учитывать мнения и потребности людей, – подчеркнул заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Я прошу присутствующих общественников отслеживать проводимую работу и сигнализировать нам обо всех возникающих сложностях.
Отмечено, что с 9 по 24 января органы социальной защиты уже назначили 1474 выплаты на первых рожденных детей, из них 1091 – на малышей старше 1,5 года в соответствии с изменением законодательства. Для региона на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 1 миллиард 100 миллионов рублей.
​– Послание Президента направлено на решение основных социальных проблем, особое внимание глава государства уделил вопросам демографии, – отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин. – По поручению губернатора Дмитрия Миронова Правительство региона приступило к реализации основных задач, обозначенных в послании. Такое расширенное, как сегодня, обсуждение актуальных вопросов позволит повысить эффективность этой работы.
Ярославский пловец Кирилл Абросимов завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Интервью