28 апреля 2016, четверг, 11:03

Муниципальная жилищная инспекция Ярославля подвела итоги работы за год

Об основных достижениях в работе инспекции рассказал её руководитель Антон Кириллов. Ключевой задачей жилищной инспекции является проведение проверок по обращениям, поступающим от граждан. За минувший 2019 год в адрес муниципальной жилищной инспекции поступило 1458 писем от граждан. Больше всего обращений касается содержания кровли (протечка или очистка от снега).


― В случаях, когда нарушения не устраняются по предписаниям жилищной инспекции, обращение направляется в Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. В 2019 году было направлено более 300 обращений, далее Департамент выходит с лицензионным контролем и потенциально крупными штрафами для управляющих организаций. В 2019 году Департаментом государственного жилищного надзора было взыскано с управляющих компаний штрафов более чем на 30 миллионов 844 тысячи рублей, ― сообщил Антон Кириллов.
По итогам 2019 года инспекция провела 1450 проверок по содержанию кровли, подъездов и фасадов домов, исследовав, около девяти миллионов метров жилищного фонда. В результате специалисты выявили 1392 нарушения и выдали 812 предписаний.

― Работа ведется совместными усилиями: мэрией города, управляющими компаниями и муниципальной жилищной инспекцией. Управляющие компании города своевременно реагируют на обращения горожан, но ход работы сбавлять нельзя, ― подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков.
Что касается решения конкретных проблем граждан, то жилищной инспекции есть чем гордиться: в ходе исполнения предписаний управляющими организациями были отремонтированы сотни подъездов, фасадов зданий. Вместе с тем необходимые работы проведены в подвалах домов и на инженерных сетях.

Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью