28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославль отдал дань памяти жителям блокадного Ленинграда

1009527 января, вся страна отметила День воинской славы России в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Ярославле городской митинг и возложение цветов прошли на Воинском мемориальном кладбище.

— Страшно представить, какие нечеловеческие страдания пережили жители героически державшего оборону города. Ленинград стал символом силы духа и несгибаемой воли нашего народа. Сколько бы лет ни прошло, мы не вправе забыть о подвиге ленинградцев в суровые дни блокады. Их стойкость и мужество навсегда останутся в нашей памяти как беспрецедентный пример патриотизма. Вечная память героям, — сказал на митинге мэр Ярославля Владимир Волков.
День снятия блокады — священная дата для всех россиян, а для ярославцев она имеет особенное значение. Судьба нашего города в годы Великой Отечественной войны оказалась тесно связана с судьбой города на Неве. Из блокадного Ленинграда в Ярославскую область было эвакуировано около 300 тысяч человек. Ярославцы одними из первых принимали вывезенных на большую землю блокадников. Для многих, особенно осиротевших детей, наш город стал вторым домом, как сообщает официальный сайт Ярославля.
На сегодняшний день в Ярославле на учёте в территориальных отделах по социальной поддержке населения состоит 133 жителя блокадного Ленинграда. Во время войны Ярославль принял более 100 тысяч детей, эвакуированных из осаждённого фашистами города.

Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью