28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле пострадавшие в ДТП на Московском проспекте получат выплаты по страховке

В связи с произошедшим 24 января дорожно-транспортным происшествием с участием двух автобусов, всем пострадавшим пассажирам будет выплачена компенсация причинённого вреда здоровью и имуществу.

— Выплаты будут произведены в соответствии с законом «Об обязательном личном страховании пассажиров». Для получения обязательной денежной компенсации пострадавшим требуется предоставить пакет документов в страховую компанию, — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.
В результате ДТП один человек погиб. В больницу имени Соловьёва по итогам дня обратились 24 человека. Трое остаются госпитализированными с травмами средней тяжести. Остальным оказана необходимая медицинская помощь, и они отпущены домой под амбулаторное наблюдение.
Страховая компания «Ингосстрах» готова принимать заявления от родственников погибшего и пассажиров автобусов, пострадавших в ДТП. Гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования. Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2,025 миллиона рублей на случай гибели пассажира, до 2 миллионов рублей — на случай причинения вреда здоровью и до 23 тысяч рублей — на случай причинения вреда имуществу.
Официальный сайт города Ярославля напоминает, 24 января на перекрёстке Московского проспекта и улицы Малая Пролетарская произошло попутное столкновение двух автобусов ЛиАЗ 5256. В результате один из автобусов потерял управление, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем. Второй автобус произвёл наезд на светофорный объект, выехал на встречную полосу, двигаясь по которой совершил наезд на разделительное ограждение и столкнулся с несколькими легковыми автомобилями. На перекрестке с улицей Наумова пересёк Московский проспект и, повредив дорожное ограждение, произвёл наезд на дерево. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.
Для подачи заявления о выплате страхового возмещения родственники погибшего и пострадавшие пассажиры автобусов могут обратиться в рабочие дни с 09.00 до 18.00 в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 83. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно также по телефонам: 8 (4852) 21-24-33 (г. Ярославль); 8 (495) 234-36-07/959-41-34 (г. Москва).

Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью