28 апреля 2016, четверг, 11:03

750 физкультурно-спортивных клубов будут работать в регионе к началу 2021 года

К 2021 году в Ярославской области планируется обеспечить функционирование порядка 750 физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, обучения и работы граждан. Проект по созданию и развитию таких организаций стартовал летом 2018 года в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина. Промежуточные итоги работы по данному направлению сегодня рассмотрели на заседании Правительства области.
– У нас в регионе уже создано 547 клубов, в которых занимаются физкультурой и спортом более 30 тысяч человек. Теперь важно добиться полной загрузки спортивных объектов, обеспечить работу дворовых площадок в вечернее время и по выходным дням. Это задача в первую очередь муниципального уровня, – отметил глава региона Дмитрий Миронов. – Что касается Правительства области, в 2020 году для решения задач проекта предусмотрены дополнительные финансовые ресурсы.
Кроме того, по словам губернатора, в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в этом году планируется ввести в эксплуатацию девять новых объектов: семь спортивных площадок в Рыбинском, Некоузском, Гаврилов-Ямском, Тутаевском, Угличском, Ярославском и Первомайском районах, а также один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа – в Ярославле на улице Спартаковской и ФОК в Ростове.​ Кроме того, начнутся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Красные Ткачи Ярославского района и реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске. Дополнительно в рамках реализации социальной программы «Газпром – детям» будут сданы еще 4 объекта.
Глава регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный сообщил, что сейчас во всех районах области разработаны дорожные карты по формированию спортивных объединений и развитию массового спорта. Создан информационный портал «Массовый спорт Ярославской области». Планируется, что к 2024 году доля населения в регионе, вовлеченного в занятия физической культурой и спортом, достигнет порядка 55 процентов, как пишет официальный сайт органов власти.
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью