28 апреля 2016, четверг, 11:03

Регион получит федеральные деньги на субсидирование авиаперевозок

9963Более 40 миллионов рублей получит Ярославская область из федерального бюджета на субсидирование авиаперелетов в Казань, Краснодар и Санкт-Петербург в  2020 году. Развитие аэропорта Туношна, а также другие вопросы транспортной сферы глава региона Дмитрий Миронов обсудил сегодня в Москве с и. о. министра транспорта России Евгением Дитрихом. В ходе встречи губернатор рассказал о планах региона по строительству транспортных развязок и реконструкции отдельных участков дорог.
– Развитие дорожной инфраструктуры положительно повлияет не только на экономическое развитие области, но и на рост туристического потенциала городов Золотого кольца в целом, а также окажет серьезную помощь в достойном проведении чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Уже сейчас область активно готовится к этому событию, – отметил Дмитрий Миронов. – Кроме того, мы рассчитываем на поддержку министерства по оказанию финансовой помощи Ярославской области в рамках реализации проекта по финансированию дорожного хозяйства малых и средних городов региона.
Отдельной темой разговора стало обсуждение недавних замечаний Счетной палаты РФ по поводу снижения числа мест концентрации ДТП в Ярославской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Рекомендации по предотвращению возникновения новых аварийных очагов были направлены министерством в регионы. Евгений Дитрих попросил руководство области вести превентивную работу в этом направлении. В регионе идет активное дорожное строительство, и на отремонтированных участках трасс водители, например, начинают превышать скоростной режим, что ведет к росту числа ДТП. Предотвратить это можно своевременной установкой на таких участках камер фиксации нарушений, нанесением качественной дорожной разметки и установкой барьерного ограждения.

 

​Кроме того, на совещании обсуждалась возможность получения субсидий для обновления автобусных парков, как отмечает официальный сайт органов власти региона.
Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью