28 апреля 2016, четверг, 11:03

Музей Археологии курорта «Роза Хутор» поддержит акцию #MuseumSelfie

321312В наступившем году популярная сетевая акция #MuseumSelfie пройдет 15 января. В этот день пользователи интернета по всему миру будут делиться своими фотографиями на  фоне экспонатов из  любимых музеев.

По инициативе портала  «Культура.РФ» и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации  отечественные музеи, в том числе и Музей Археологии курорта «Роза Хутор», присоединятся к акции и предложат своим посетителям публиковать оригинальные «культурные» селфи в социальных сетях.

Хэштег в  русскоязычном сегменте интернета — #МузейноеСелфи, в зарубежном — #MuseumSelfie. Кроме них, можно использовать также #КультурноеСелфи и #CultureSelfie. Участвовать в акции могут не только сотрудники и  посетители музеев, но и другие учреждения культуры. Известно, что мероприятие поддержат Эрмитаж, Русский музей, Государственный исторический музей.

Музей Археологии «Роза Хутор» примет участие в акции впервые. Как отметила директор по развитию инфраструктурных проектов курорта Анна Дугар-Жабон: «Наш музей открылся относительно недавно, в конце 2018 года, но его уже посетило более  55 тысяч человек. Музей интерактивный, оснащен самыми современными мультимедийными комплексами. Мы с удовольствием примем участие в акции  #MuseumSelfie и поддержим тем самым музейное сообщество и творческий дух наших гостей. Надеемся, что в этот день посетители Музея Археологии «Роза Хутор» сделают много креативных селфи, тем более, что у нас есть такие вдохновляющие экспонаты, как настоящий череп пещерного медведя, аммониты возрастом более 100 миллионов лет или интерактивные комплексы  с животными каменного века, шерстистым носорогом или мамонтом».

Каждый участник акции  #MuseumSelfie в Музее Археологии «Роза Хутор» получит значок с оживающим в дополненной реальности мамонтом. При наведении на него  смартфона или планшета с включённым мобильным приложением Музея Археологии, мамонт на значке оживает и устрашающе рычит.

750 физкультурно-спортивных клубов будут работать в регионе к началу 2021 года

Интервью