28 апреля 2016, четверг, 11:03

На снежный полигон Ярославля в праздничные дни вывезено 4700 тонн снега

052В мэрии Ярославля директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров и главы территориальных администраций отчитались о проделанной работе по уборке улично-дорожной сети и дворовых территорий города в период новогодних праздников.

С 30 декабря по 9 января количество выпавшего снега превысило среднюю норму. Осадки пришлись на последние числа декабря, что существенно осложнило работу коммунальных служб.
— Хочу обратиться к главам территориальных администраций. Сейчас у нас первая и вторая категория дорог убирается вовремя и максимально качественно. Но нужно обратить внимание на третью категорию, а также содержание тротуаров. Необходимо усилить контроль за уборкой дворовых территорий, которую проводят управляющие компании, — отметил мэр Владимир Волков.
Основной упор в праздничные дни был сделан на очистку от снега общественных территорий, мостов и путепроводов. С 30 декабря по 9 января на полигон было вывезено 4700 тонн снежной массы.
— В праздники в уборке города были задействованы все виды имеющейся спецтехники: комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, различные виды погрузчиков и самосвалы. Ежедневно на дорогах работало не менее 50 единиц техники. При необходимости увеличивали количество практически вдвое, — подчеркнул директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Уборкой дворовых территорий занимались управляющие организации: очищали площадки перед подъездами, тротуары и пешеходные дорожки. На внутридворовых проездах работала спецтехника.
В Дзержинском районе на обслуживании управляющих компаний находятся 563 многоквартирных дома. Ежедневно здесь в уборке дворовых территорий было задействовано 32 единицы техники и более 500 дворников. На уборку улично-дорожной сети выходило порядка 20 единиц спецтехники и 15 дорожных рабочих.
— В этом году особенно активно идёт вывоз снега с центральных улиц Дзержинского района. Ежедневно ведутся работы по зачистке остановочных комплексов, тротуаров и пешеходных переходов. Порядка 85% обращений граждан мы отрабатываем в кратчайшие сроки, — сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Управляющая компания Заволжского района обслуживает порядка 80% жилого фонда. Ежедневно на уборке придомовых территорий задействовано 14 единиц техники и более 300 дворников. МУП «Городское спецавтохозяйство» выделяет порядка 10 единиц техники и 25 дорожных рабочих.
В Кировском и Ленинском районах управляющие компании обслуживают порядка 1000 многоквартирных домов. Ежедневно они обеспечивают работу около 30 единиц техники и более 300 дворников. Уборка улично-дорожной сети также производилась силами МУП «Городское спецавтохозяйство».
— Есть своя специфика уборки центральных районов. Особое внимание уделяем территориям у социальных объектов: школ, больниц, дворцов культуры и театров, а также площадям, где проходят массовые гулянья, — уточнил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

На содержании управляющих компаний Красноперекопского и Фрунзенского районов находятся более 1300 многоквартирных домов. Для уборки придомовых территорий здесь задействуют 33 единицы техники и более 400 дворников. За содержание улично-дорожной сети отвечает МУП «Городское спецавтохозяйство», обеспечивающее работу 11 единиц техники и 32 дорожных рабочих.
— Особое внимание уделяется остановочным комплексам, пешеходным переходам, тротуарам и лестничным маршам. Уборка улично-дорожной сети производится круглосуточно. Сотрудники администрации ежедневно проверяют качество работ, отслеживают в социальных сетях вопросы по уборке, оперативно их решают, — добавил глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.
Также в период с 30 декабря до 9 января управление организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства проверило соблюдение нормативных требований во время уборки снега.
— Внимание управления было акцентировано на остановочных комплексах, тротуарах, пешеходных зонах
, парках и скверах. С начала года было выявлено 37 нарушений, в том числе 22 на территориях нестационарных торговых объектов: наличие наледи и снега, несоблюдение предпринимателями правил содержания прилегающей территории, — отметила начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии Ярославля Ирина Леонова.

Управление организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства продолжит контроль за нарушениями и их исправлением в ежедневном режиме, как отмечает официальный сайт города Ярославля.

750 физкультурно-спортивных клубов будут работать в регионе к началу 2021 года

Интервью