28 апреля 2016, четверг, 11:03

Столетие отметила ярославна Татьяна Артемьевна Макавеева

Со столетним юбилеем жительницу Ярославля Татьяну Артемьевну Макавееву 13 января приехали поздравить глава территориальной администрации Заволжского района и председатель совета ветеранов. А многочисленные родственники и подруги поздравляли ее накануне.

— Очень приятно видеть Татьяну Артемьевну в добром здравии, в хорошем расположении духа и окруженную заботой близких людей, — отметил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

В военные годы Татьяна Артемьевна служила санитаркой на 1-м Украинском фронте. В Ярославле она много лет работала ткачихой на фабрике «Красный Перекоп». Имеет медали и награды.
Татьяна Артемьевна раньше вела активный образ жизни, пела в хоре ветеранов, особенно любила частушки. Сейчас она живет одна, но ее часто навещают внучатая племянница и социальный работник.
— Поздравлений так много, это очень приятно. Вчера 15 человек пришло в гости меня поздравить! Главное, что молодёжь не забывает обо мне, — поделилась эмоциями Татьяна Артемьевна.

Глава администрации Заволжского района передал юбилярше поздравления и пожелания здоровья от президента России, губернатора Ярославской области и мэра города, вручил цветы и подарки, как отмечает официальный сайт областной столицы.

750 физкультурно-спортивных клубов будут работать в регионе к началу 2021 года

Интервью