28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле запрещён выход на лёд

Во время новогодних праздников сотрудники административной комиссии Кировского и Ленинского районов совместно c представителями МВД и МЧС провели совместные рейды по пресечению выхода на лёд. Эти меры необходмы для обеспечения безопасности и недопущения несчастных случаев на водных объектах в районе акватории реки Которосль. По результатам рейдов было выявлено восемь административных правонарушений.

— В основном этот запрет нарушают рыбаки. Подобные рейды проводим практически ежедневно. Особое внимание уделяем профилактической работе с населением,  в том числе с родителями и их детьми. Разъясняем  опасность  выхода  на лёд, — отметил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.
Во всех потенциально опасных местах установлены знаки о запрете выхода на лёд, но рыбаки не всегда считают нужным принимать их во внимание.
Выход на лед в запрещенных местах влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трёх тысяч рублей.

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью