28 апреля 2016, четверг, 11:03

Масштабные туристические мероприятия включены в сборник «Событийная Ярославия. Топ-25»

9741Наиболее масштабные туристические события 2020 года включены в сборник «Событийная Ярославия. Топ-25».

– Печатная версия календаря содержит информацию о наиболее значимых мероприятиях, которые повышают узнаваемость региона на всероссийском и международном уровне, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Отбор производился экспертной группой при активном участии общественного совета. В настоящее время мы активно работаем над качеством событий и увеличением их количества в «низкий» сезон. Этому способствует и грантовая поддержка проектов. Всего в 2020 году планируется проведение более чем 240 турсобытий.

Печатная версия календаря событий разбита по кварталам. В нее включены спортивные, музыкальные, театральные, гастрономические, ремесленные фестивали, историко-культурные реконструкции.
 
Ожидается, что в 2020 году одним из наиболее ярких событий станет традиционный фестиваль «Яркая Масленица». Этот праздник в Ярославле носит статус Главной Масленицы страны.
В топе-25 также международный фестиваль Юрия Башмета, городской пикник «Пир на Волге», фестиваль «ЯрКрафт», арт-проект «Рио-Рита», Некрасовский праздник поэзии и др. Кроме того, впервые в 2020 году в Мышкине пройдет фестиваль уличных музыкантов «Street Party над Волгой», в котором примут участие музыканты-любители из малых городов России и Москвы, сообщает официальный сайт органов власти региона.
Издание подготовлено департаментом туризма региона совместно с центром развития туризма «Ярославия». Сборник распространяется через гостиницы, туристско-информационные центры, а также на туристических выставках и крупных конгрессно-выставочных мероприятиях.
750 физкультурно-спортивных клубов будут работать в регионе к началу 2021 года

Интервью