28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославский «Локомотив» в Уфе сразился с «Салаватом Юлаевым»

Первый матч на выезде в этом году «Локомотив» провёл против «Салавата Юлаева» в Уфе. На момент игры ярославцы занимали 6 место на Западе, имея 53 очка, а уфимцы — 8 на Востоке с 49 очками. Оппоненты показали равную борьбу, соответствующую их положению в турнирной таблице. Однако в прошлой ноябрьской встрече с уфимским клубом железнодорожники разгромили противника со счётом (5:1) на родном льду.

Состав «Локомотива» на эту игру изменили несущественно. Из молодёжной сборной вернулись 4 ярославца, которые стали серебряными призерами «Молодежного чемпионата мира». Но в матче против «Салавата Юлаева» принял участие только Даниил Мисюль. Григорий Денисенко был дисквалифицирован на две встречи ещё в декабрьском матче против «Динамо Москвы». Ворота железнодорожников защищал Александр Лазушин, который в последнее время достойно себя показывает.

Первый период остался без голов. Но команды активно атаковали ворота соперника и бросали по воротам. За уфимцами осталось 13 бросков в створ, а за ярославцами — 12. Оба клуба играли аккуратно, без удалений. Единственным игроком, нарушившим правила, стал Александр Лазушин. Он получил малый штраф за задержку игры. «Локомотив» смог успешно продержаться в меньшинстве.

Второй период начался в том же ключе. На 13 минуте счёт открыл защитник «Салавата Юлаева» Артём Сергеев, поразив дальний угол ворот «Локомотива». В третьей двадцатиминутке железнодорожники были с настроем догнать соперника и оторваться от него. «Салават Юлаев» дважды был наказан малыми штрафами. Но ярославцы не смогли реализовать большинство. На 11 минуте в равных составах шайбу в ворота уфимцев отправил Антон Ландер.

Основное время завершилось равным счётом 1:1. Игра перешла в овертайм. На первой минуте дополнительного времени победу «Локомотиву» принёс гол Рушана Рафикова. Два очка отправляются в копилку ярославцев.


Следующими соперниками «Локомотива» станут «Сибирь» 10 января, «Барыс» 12 января и «Торпедо» 21 января.

 

Статья с сайта https://76.ru/

Ярославский пловец Кирилл Абросимов завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Интервью