28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле подведены предварительные финансовые итоги года

9654На общегородском совещании в мэрии Ярославля был заслушан доклад заместителя мэра – директора департамента финансов Андрея Данца о предварительных итогах исполнения бюджета города.

Ожидаемое исполнение по собственным доходам составило 7,4 млрд рублей, или 97% от плановых показателей. В текущем году бюджет города по собственным доходам уточнялся пять раз решением муниципалитета и был увеличен на 541 млн рублей.
Выросли поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц, в сопоставимых условиях они составили 109 процентов к уровню 2018 года. Перечисленные дивиденды и чистая прибыль муниципальных унитарных предприятий в бюджет города составили 41 млн. рублей и увеличились в 2,6 раза.
Ожидаемое поступление доходов от реализации муниципального имущества и земельных участков по итогам текущего года составит порядка 320 млн рублей, это на 11% превышает уровень прошлого года.


— Структурные подразделения мэрии реализуют мероприятия по изысканию дополнительных источников доходов и снижению задолженности по платежам в бюджет города. Например, экономия по закупкам в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ составила 108 миллионов рублей. За нарушение условий муниципальных контрактов взыскано штрафов на 25 миллионов рублей. В разы увеличено количество мероприятий, проведённых сотрудниками муниципального земельного контроля, что позволило начислить в бюджет 105 миллионов рублей, — подчеркнул Андрей Данц.
Расходная часть городского бюджета составила 7, 4 млрд. рублей за счёт собственных средств и 13 млрд рублей за счёт средств вышестоящих бюджетов, из них 2,8 млрд руб. — это финансовая помощь федерального и регионального бюджетов на решение вопросов местного значения, как отмечает официальный сайт города Ярославля.
В Ярославле более 320 тысяч получателей разных видов социальных выплат, пособий, компенсаций. На эти цели из бюджета города было направлено 3,7 млрд рублей консолидированных средств. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осуществлялось строительство, реконструкция, капитальный ремонт дорог. В 2019 году на это потрачено 1 млрд 270 млн рублей. На строительство девяти объектов социальной сферы направлено 930 млн рублей. На благоустройство дворовых территорий и общественных зон – 185 млн рублей. В 2019 году начата реализация программы переселения граждан из аварийного фонда, в рамках которой выделено 167 млн рублей под расселение 1, 6 тысяч кв. м аварийного жилья.


Почти 9,6 млрд рублей направлено на обеспечение выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений и выполнение майских указов Президента РФ. В 365 муниципальных учреждениях города трудятся более 22 тысяч человек. Средняя заработная плата работников муниципальных учреждений составляет 27 тысяч рублей.
Особого внимания заслуживает факт, что в 2019 году не наращивался муниципальный долг, он сохранён в объеме 6,9 млрд рублей.

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью