28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле проверили соблюдение правил безопасности и благоустройства на местах раскопов

9499Представители управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства провели рейд по проверке качества проведения земляных работ. Организации, занимающиеся устранением дефектов на трубопроводах, кабельных линиях и других коммуникациях, обязаны обеспечить безопасность граждан и последующее благоустройство территории.

Правилами благоустройства в Ярославле предусмотрено обязательное при производстве земляных работ обеспечение чистоты и создание благоприятных, комфортных и безопасных условий для горожан.

― Структурными подразделениями мэрии Ярославля на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению нарушений правил благоустройства. В частности управлением организации контроля и мониторинга выявлены факты проведения земляных работ без разрешений, при отсутствии ограждений или нарушении их целостности. Также есть случаи, когда после завершения работ не проведено благоустройство. Законом Ярославской области №100з об административных правонарушениях за это предусмотрен штраф размером до 50 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения штраф увеличивается в два раза, ― сказала начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства Ирина Леонова.

На сегодняшний день нарушения порядка производства работ выявлены по следующим адресам:
― у дома № 8а по улице Чайковского при устранении дефекта на теплотрассе не обеспечена целостность ограждения места работ, имеется доступ к опасному участку, отсутствует информационный щит;
― у дома № 30 по улице Салтыкова-Щедрина после ремонта кабельной линии не проведено благоустройство,
― у дома №13 по улице Новое Творогово при строительстве наружных сетей водоотведения не установлено ограждение на месте производства работ и не проведено благоустройство,
― на улице Громова осуществляются земляные работы без разрешения.

По всем фактам, выявленным в ходе проверки сотрудниками управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства, составлены соответствующие материалы, которые будут направлены в инспекцию административно-технического надзора для принятия мер к нарушителям.

750 физкультурно-спортивных клубов будут работать в регионе к началу 2021 года

Интервью