28 апреля 2016, четверг, 11:03

Тутаевский молодежный центр «Галактика» отремонтирован на средства гранта «Рейтинг-76»

9498В Тутаеве отремонтирован молодежный центр «Галактика». Работы проведены на средства губернаторского гранта, который Тутаевский район получил как один из лидеров «Рейтинга-76» по итогам прошлого года.

​– «Рейтинг-76», разработанный по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, стал хорошим стимулом для органов местного самоуправления, – отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Ежегодно между городскими округами и муниципальными районами региона распределяются гранты на общую сумму 50 миллионов рублей. Полученные средства позволяют победителям решать актуальные проблемы и задачи, что в конечном итоге благоприятно отражается на качестве жизни населения.
В центре «Галактика» отремонтированы помещения первого этажа, кинозал, лестничная клетка, уборные для посетителей. Заменено напольное покрытие, частично – электропроводка. Закуплены оборудование для видеонаблюдения, кассетные кондиционеры, гардеробная система, мебель для кафе и для кассы, зеркала в фойе, кресла-мешки для зоны отдыха, стулья, как пишет официальный сайт органов власти региона.
– Мы получили пятимиллионный грант за результаты в молодежной политике, поэтому средства решили направить в первую очередь в эту сферу, – рассказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. – У нас была задача создать в «Галактике» современное, качественно новое пространство, которое будет интересно молодежи. Думаю, это удалось.
Молодежный центр «Галактика» работает с 1997 года. Более 10 лет его визитной карточкой на областном уровне был палаточный лагерь «Ассоль» для девушек, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На сегодняшний день успешно реализуется профильная профилактическая смена «Новые горизонты».
​Также средства гранта в Тутаевском районе направили на устройство линии наружного уличного освещения в поселке Никульское и благоустройство парка села Пшеничище.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью