28 апреля 2016, четверг, 11:03

535 физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, обучения и работы уже создано в регионе

9376Развитию сети физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, обучения и работы было уделено особое внимание на первом форуме «Физическая культура и массовый спорт в Ярославской области», который прошел 11 декабря.
На данный момент в городах, больших и малых поселениях региона создано 535 ФСК. Членами клубов являются более 20 тысяч человек. Самые популярные направления: волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, шахматы, настольный теннис и плавание.
В настоящее время к клубному движению присоединяются новые школы, вузы, колледжи, спортивные центры, предприятия, коммерческие и государственные организации и просто активные граждане, как сообщает официальный сайт органов власти региона.
– Наша задача – увеличить число тех, кто для кого спорт является нормой жизни, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Рассчитываем, что форум станет ежегодной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития массового спорта на территории региона и обмена опытом между организаторами спортивно-массовой работы. Сегодня мы делаем акцент на развитии общедоступного массового спорта на территории Ярославской области. Более 33 тысяч граждан в этом году приняли участие в выполнении норм ГТО, из которых 6 тысяч успешно прошли тестирование и получили знаки отличия.
Во время форума дипломами были отмечены муниципальные образования, показавшие лучшие результаты по развитию физической культуры и массового спорта. Так, по количеству детей, приступивших к сдаче норм ГТО, лидируют Некрасовский, Большесельский и Первомайский районы. Самые высокие результаты по привлечению к сдаче норм ГТО среди взрослого населения показали Ярославль, Рыбинск и Некрасовский район. В номинации по популяризации и пропаганде физкультуры и спорта лучшими стали Угличский, Рыбинский районы и город Рыбинск.
​Участники форума обсудили наиболее острые и проблемные темы, в числе которых – развитие инфраструктуры для занятий спортом, дефицит кадров для работы, организационные трудности при проведении спортивно-массовых мероприятий. Многие из этих вопросов можно решить при эффективном межведомственном взаимодействии отраслей спорта, образования и здравоохранения.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью