28 апреля 2016, четверг, 11:03

В этом году льготным категориям граждан передано более тысячи земельных участков

vtrt4Десять многодетных семей бесплатно получили землю в Ярославском районе. Правоустанавливающие документы переданы им 26 ноября.
Все участки расположены на территории Курбского сельского поселения, в деревне Мордвиново, как отмечает официальный сайт региона.
– Здесь можно построить дом или вести дачное хозяйство, – рассказала заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Анна Желиховская. – Благодаря этому условия жизни многодетной семьи станут более комфортными.
С начала года в Ярославской области гражданам льготных категорий предоставлено 1120 земельных участков, при этом 668 из них передано в собственность бесплатно.
452 семьи получили землю в аренду без торгов. Эта форма предоставления участков многодетным семьям внедрена по инициативе губернатора Дмитрия Миронова в 2016 году, соответствующие изменения внесены в региональное законодательство. За три года данной мерой поддержки воспользовались 924 семьи. Сумма арендной платы не превышает размера земельного налога.
В числе получивших участок сегодня многодетная мать Елена Кондрашева.
– Теперь сможем воплотить в жизнь мечту о собственном доме, – поделилась она. – Я рада, что наши дети будут расти в комфортных и благоприятных для здоровья условиях.
В очередь на получение земли можно встать в любом муниципальном районе или городском поселении, независимо от места регистрации в Ярославской области. Подробная информация – на сайте департамента имущественных и земельных отношений, в разделе «Бесплатное предоставление земельных участков».​
Бронзовую медаль привез ярославский спортсмен с первенства мира

Интервью