28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославские спортсмены привезли 4 медали с первенства мира по всестилевому карате

Ярославцы привезли 4 медали с первенства мира по всестилевому карате, которое проходило в Москве с 21 по 25 ноября. На площадке легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА в борьбу за победу вступили более 1500 самых сильных атлетов из 36 стран.
​– Наши спортсмены в очередной раз доказали свой высокий уровень мастерства в боевом искусстве и завоевали два золота, серебро и бронзу, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Всестилевое карате активно развивается в Ярославском регионе. Сегодня им занимаются порядка 1300 человек. Уверен, результаты наших атлетов послужат хорошим стимулом для ребят, которые только начинают делать свои первые шаги в карате.
В дисциплине «кумите» двенадцатилетняя Варвара Георгиева сумела одержать уверенную победу в четырех схватках, но в финальном поединке на последних секундах уступила своей сопернице из Брянска и заняла почетное второе место. Член сборной России по всестилевому карате Владислав Белов продемонстрировал свое мастерство в этой же дисциплине и завоевал бронзу первенства.
В рамках турнира проходил международный спортивный фестиваль, в котором также участвовали наши атлеты. Воспитанники Александра Конова Валерий Григорьев и Арина Тихонова в дисциплине «средства защиты ката с оружием» заняли первые места.
Бронзовую медаль привез ярославский спортсмен с первенства мира

Интервью