28 апреля 2016, четверг, 11:03

Свидетельства на строительство или приобретение жилья в этом году получили 16 ветеранов ВОВ

9086В этом году три инвалида Великой Отечественной войны, три жителя блокадного Ленинграда и десять вдов ветеранов Великой Отечественной войны получили свидетельства на строительство или приобретение жилья.
– Эта работа ведется по поручению Президента России и за счет средств федерального бюджета, – пояснил и. о. директора регионального департамента строительства Виктор Жучков. – Размер единовременной денежной выплаты рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра общей площади жилья (42389 рублей) и составляет в Ярославской области полтора миллиона рублей.
На эти цели в 2019 году в регион поступило 17,8 миллиона рублей, а в октябре было выделено дополнительно еще 7,4 миллиона. На сегодня Ярославская область в полном объеме реализовала федеральные средства в размере 25,2 миллиона рублей для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
В числе получивших свидетельства – Василий Погорелов, воевавший на Брянском фронте. Куда направить господдержку, уже решено: семья купит трехкомнатную квартиру в Тутаеве, чтобы жить всем вместе, как отмечает официальный сайт органов власти региона.
​К настоящему времени в Ярославской области остались три члена семей ветеранов, которые числятся в списке нуждающихся на улучшение жилищных условий. Государственная поддержка им будет оказана в следующем году, необходимые средства в бюджете предусмотрены.
Бронзовую медаль привез ярославский спортсмен с первенства мира

Интервью