28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославская команда борется за награды на V национальном чемпионате «Абилимпикс»

За победу на V национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» борются 17 ярославцев. В сборной региона представлены все категории участников состязаний: школьники, студенты и специалисты.
– Я вижу, как достойно и ответственно проявляют себя в конкурсных испытаниях представители нашей области, как требовательны они к себе, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Это очень волевые и целеустремленные люди. В компетенциях жесткая конкуренция и сильные соперники, число которых возрастает год от года.
В этом году в качестве участников чемпионата зарегистрировались 1350 человек из 85 субъектов России. Число основных компетенций с прошлого года увеличилось с 34 до 62. Оценивать работу будут 700 экспертов, как пишет официальный сайт органов власти региона.
Ярославцы выступают в 14 компетенциях, среди которых «Ремонт обуви», «Столярное дело», «Кирпичная кладка», «Торговля», «Анимация», «Гончарное дело», «Медицинский и социальный уход» и другие. Состязания завершатся 22 ноября.
Команда региона принимала участие в национальных чемпионатах уже трижды. Результат – пять медалей.​
Бронзовую медаль привез ярославский спортсмен с первенства мира

Интервью