28 апреля 2016, четверг, 11:03

На выходных мэр Ярославля провёл выездное совещание на крыше

8999Владимир Волков посетил многоквартирный жилой дом № 42 по улице Ньютона, где в ночь на 28 октября в результате урагана была сильно повреждена кровля. На крыше дома собрались представители мэрии, департамента ЖКХ Ярославской области, Регионального фонда капитального ремонта, а также муниципальной жилищной инспекции.

— Сейчас самая главная задача не допустить, чтобы крыша начала протекать, и чтобы жители столкнулись с дополнительными проблемами. Поэтому мы нашли вариант, как провести ремонт в ближайшее время, — сказал Владимир Волков.
Четыре года назад крыша была отремонтирована по программе капитального ремонта и находится на гарантии, но компания, которая ремонтировала её, уже не существует. Качество ремонта в конце октября ураган проверил на прочность, кровля природный экзамен не прошла, как пишет официальный сайт города Ярославля.
— Это произошло ночью, упал большой металлический щит. Обращались везде, начиная с ЖЭКа, искали подрядчика, который ремонтировал нам крышу несколько лет назад, до сегодняшнего дня мер никаких не было принято, — рассказала жительница дома № 42 по улице Ньютона Анжелла Селезнёва.
Владимир Волков дал поручение профильным руководителям оперативно приступить к ремонту и контролировать процесс.

Бронзовую медаль привез ярославский спортсмен с первенства мира

Интервью