28 апреля 2016, четверг, 11:03

В области завершена подготовка к зимнему содержанию трасс

Их общая протяженность – 6296 километров. Четвертый год обслуживать эти объекты будет АО «Ярдормост», у которого 12 филиалов в муниципальных образованиях.
​– Компания зарекомендовала себя положительно в предыдущие периоды, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Нареканий практически нет ни у нас, ни у жителей региона. Те недочеты по отдельным направлениям, которые появляются, подрядчик устраняет оперативно и со всей ответственностью. Главная цель для всех нас одна – безопасность передвижения по Ярославской области.
Уборкой дорог региональной собственности в осенне-зимний период 2019 – 2020 годов будут заниматься более 1100 специалистов. Планируется использовать 766 единиц техники, в том числе 206 комбинированных дорожных машин и других распределителей противогололедных материалов, более 150 автогрейдеров и колесных тракторов марки Т-150, 108 тракторов МТЗ. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС для осуществления пристального контроля за передвижением и качеством уборки, как отмечает официальный сайт органов власти региона.
– С этого зимнего сезона начинается внедрение новой технологии по контролю за состоянием магистралей. На сети областных автомобильных дорог будут установлены видеокамеры с метеодатчиками, которые в онлайн-режиме показывают состояние покрытия, – рассказал заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба» Сергей Прончатов. – Таким образом, мы сможем еще оперативнее реагировать на любые нештатные ситуации. Продолжают свою работу и круглосуточные диспетчерские, которые принимают любые замечания, касающиеся состояния областных дорог.
В настоящий момент АО «Ярдормост» закупает дополнительную технику, которая также поступит в филиалы предприятия.
– Мы стремимся оптимизировать работу таким образом, чтобы сроки устранения последствий непогоды сокращались, – подчеркнул генеральный директор компании Сергей Филь. – На протяженных участках дорог начали создавать дополнительные, так называемые промежуточные базы для оперативной загрузки спецтехники противогололедными материалами. Это позволит минимизировать время обработки автомобильных дорог в период снегопада. Ежегодно для зимнего содержания дорог заготавливаем более 134 тысяч кубометров песко-соляной смеси, также используем природные рассолы.
Подрядчик обеспечен всеми необходимыми материалами и полностью готов к любой непогоде. Также в переславском филиале закуплено и установлено оборудование по производству жидких противогололедных реагентов.
Бронзовую медаль привез ярославский спортсмен с первенства мира

Интервью