28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле вдохнули второю жизнь в фасады общежитий

8959Мэр города Владимир Волков совместно со студентами политехнического университета принял работы по обновлению фасадов трёх студенческих общежитий. В апреле этого года будущие строители и архитекторы предложили внести свой вклад во внешний облик города и раскрасить серые фасады своих общежитий.

— Во время встреч со студентами я всегда пытаюсь донести, что мы открыты к абсолютно любому сотрудничеству и рассмотрим даже самые смелые проекты. Главное — это не стесняться высказывать свои идеи. Инициативность молодёжи всегда является залогом успешного развития города, — сказал Владимир Волков.
Здания общежитий раскрасили согласно направлению в архитектуре и дизайне «Де стиль», отмечает официальный сайт города Ярославля.
— Я сама живу в общежитии, идея расписать фасад пришла достаточно спонтанно, и вот уже сейчас она воплощена в жизнь. «Де стиль» — это направление родом из Голландии, оно созвучно с эстетикой Ярославля и хорошо вписывается в общественное пространство, — отметила студентка пятого курса архитектурного факультета ЯГТУ Галина Шахматова.
Каждый день над уличными картинами трудился художник Григорий Сидяков. В работе используются четыре цвета: красный, фиолетовый, жёлтый и чёрный, которые наносились в форме геометрических фигур, разделённых чёрным контуром. Работа шла с применением высотного оборудования.
— Процесс был очень трудоёмкий, плюс погодные условия не самые благоприятные, работала занимала по 8 — 10 часов, — сообщил художник Григорий Сидяков.
В дальнейших планах у студентов — облагораживание территории и прилегающей к зданиям общежитий.

Бронзовую медаль привез ярославский спортсмен с первенства мира

Интервью