28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Тутаеве после благоустройства открыли памятник маршалу Толбухину

8910В Тутаеве после завершения работ по благоустройству состоялось торжественное открытие памятника Ф.И. Толбухину.
– В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов на территории области организована работа по благоустройству воинских захоронений и военно-мемориальных объектов, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Их восстановление и приведение в надлежащее состояние позволяют нам дольше сохранять память о ветеранах, участниках боевых действий и тружениках тыла, воспитывать у молодого поколения чувство патриотизма и гордости за свою страну, за своих дедов и прадедов, укреплять культурно-исторические ценности.
Бюст маршала Толбухина был установлен в столице Болгарии Софии, а в 1990-е годы памятник был передан России. Рядом с монументом находится Аллея Героев, где на мемориальных досках высечены имена тутаевцев. Вокруг монумента и на аллее обновлено асфальтовое покрытие и уложена тротуарная плитка.
На территории Тутаева и Тутаевского района 39 обелисков, памятников и мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны.
 
По результатам конкурсного отбора субсидию на благоустройство, реставрацию и реконструкцию воинских захоронений и военно-мемориальных объектов получило 21 муниципальное образование региона, как сообщается на официальном сайте органов власти региона. Из средств областного бюджета на благоустройство 28 воинских захоронений было выделено 20 миллионов рублей. В настоящее время реставрационные работы полностью завершены уже на 17 объектах. Благоустройство планируется закончить до конца ноября.
Бронзовую медаль привез ярославский спортсмен с первенства мира

Интервью