28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославской области отремонтированы спортзалы в четырех сельских школах

8852В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» проведены работы по ремонту спортзалов в четырех сельских школах. Образовательные организации были определены по результатам отбора, который прошел в марте этого года.
Обновление материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом произошло в Вышеславской основной школе Гаврилов-Ямского района, Воскресенской средней школе Некоузского района, Покровской школе Угличского района, Каменниковской школе Рыбинского района.

 

– Каждый обновленный спортзал в сельской школе – это целое событие не только для школьников, но и для всего поселка, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Школьный спортзал в малых населенных пунктах во внеурочное время дает возможность вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и взрослым жителям. Завершение ремонтов в них позволит создать в образовательных организациях спортивные клубы.
 
На обновление спортзалов в сельских школах из бюджетов трех уровней было выделено 7 миллионов 392 тысячи рублей. Отремонтированы были не только залы, но и санузлы, тренерские, раздевалки, душевые. Производилась замена систем отопления, электропроводки, дверных и оконных блоков, устанавливалось новое оборудование.
На V национальный чемпионат профмастерства среди инвалидов поедет команда из нашей области

Интервью