28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президентский грант получил ярославский фонд помощи бездомным животным

8080Фонд «Жизнь дана на добрые дела» стал победителем конкурса по представлению грантов Президента за проект по «стерилизации бездомных животных». О положительном опыте содержания безнадзорных животных сегодня на общегородском совещании рассказала начальник участка МУП «Спецавтохозяйство» Алла Волкова.

Проект направлен на профилактику проблем, вызванных большим количеством бездомных животных. Он состоит из двух взаимодополняющих частей. Первая часть направлена на агитацию за проведение операций по кастрации собак и кошек, содержащихся в семьях. Вторая часть заключается в проведении непосредственно операций по стерилизации и кастрации животных, как отмечает официальный сайт города Ярославль.
— Проблема безнадзорных животных до сих пор остаётся острым социальным вопросом. На всех собак хороших семей не хватит. Бродячие животные не падают с небес. Они результат лени, равнодушия и невежества общества. И когда они становятся проблемой, то это связано с нашим невежеством и недостатком сострадания. Очень надеюсь, что Ярославль станет образцово-показательным городом. У нас не убивают животных, как это делают в других городах, мы решаем всё гуманным способом, — сказала Алла Волкова.
Для проекта ветеринарные клиники города сделали специальные цены со скидками от 30% до 50% от прайса. В первую очередь будут проведены операции для собак, привезённых отловом и содержащихся в пункте передержки САХ. А для животных, живущих в семьях, будут проведены операции с частичной оплатой за счёт проекта.
Алла Волкова поблагодарила мэра Владимира Волкова за оказанную помощь.

На V национальный чемпионат профмастерства среди инвалидов поедет команда из нашей области

Интервью