28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 17 муниципальных образованиях области проводятся работы по благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны

В октябре работы по благоустройству воинских захоронений и военно-мемориальных объектов начались в 17 муниципальных районах.
​– В следующем году наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и мы должны со всей ответственностью подойти к подготовке этого события, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель. – Мемориалы Великой Отечественной войны хранят для нас историческую память и обладают огромным потенциалом для формирования нравственных и духовных ценностей, чувства патриотизма у подрастающего поколения. Посещение таких памятных мест вызывает осознание причастности к истории, гордость за своих земляков и страну.
В частности, работы, общая стоимость которых 2 миллиона рублей, ведутся в селе Толбухино Ярославского района. Здесь будет полностью заменен фундамент мемориала, отреставрирована фигура солдата и обустроена прилегающая территория: уложены бордюрный камень, тротуарная плитка, установлены флагштоки и гранитные плиты.
В Тутаеве в список объектов, требующих реконструкции, включена аллея Героев Советского Союза и Героев России, посвященная  маршалу Ф.И. Толбухину. Благоустройство планируется завершить к концу ноября. В настоящее время идут подготовительные работы: демонтировано тротуарное покрытие, готовится укладка бортовых камней. На реализацию проекта выделено 1,8 миллиона рублей.
В деревне Григорьевское Ярославского района приближается к завершению ремонт обелиска воинской славы: укреплено основание, размечены дорожки и уложена песчаная подушка под плитку, сообщает официальный сайт органов власти региона.
Полностью закончены работы в Прозоровском сельском поселении Брейтовского района, Угличе и Приволжском сельском поселении Мышкинского района.
Реставрация мемориалов проводится в рамках целевой программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области».
В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью