28 апреля 2016, четверг, 11:03

Старт зимнего сезона на курорте «Роза Хутор» намечен на 20 декабря

2856536Зимний сезон 2019/2020 на горном курорте «Роза Хутор» планируется открыть 20 декабря. Он может войти в историю как сезон, когда была полностью реализована идея по внедрению единого ски-пасса, благодаря которому можно кататься на всех горных курортах Сочи.

  Благодаря этому уже этой зимой гости «Роза Хутор» смогут воспользоваться около 160 км. трасс. Если стоимость единого ски-пасса будет определена позже, то цены на ски-пассы и другие услуги «Роза Хутор» останутся на прежнем уровне, но при этом возрастет качество сервиса. В частности, будет модернизирована система информирования гостей. На курорте установят дополнительное количество видеокамер (более 50), изображение с которых о загрузке подъемников, статусе открытия и состояния трасс, а также информация о погоде, графике работы активностей и тп. будет транслироваться по кабельному ТВ в гостиницах курорта и в мобильном приложении.

124534345Курорт планирует открыть тестовые катания при стабильном снежном покрове в цирке Роза 1600 уже в конце ноября.  После профилактики вновь будут запущены все подъемники, в том числе «Олимпия». За летние и осенние месяцы на курорте проведены работы по улучшению горнолыжной зоны. В частности, совершенствуется геометрия и ширина трасс (Горизонт, Азалия и др.).  Специальные программы «Рассвет на трассе» (с 06.30), «Раннее открытие» (с 7.30), «Катание под звездами» (с 19.00 до 23.00) обеспечат гостям самый длинный в течение дня период катания среди всех горных курортов Сочи. При этом в новом сезоне на «Роза Хутор» можно будет не только кататься, но и одновременно играть и получать призы.  С 28 декабря и каждые выходные на курорте можно будет пройти Роза МегаКвест – это 18 игр, включающих по 12 подвижных, интеллектуальных и креативных заданий. В такой нестандартной форме предполагается устроить более тесное знакомство с курортом, его трассами и возможностями. Победители  квеста получат дополнительные  баллы по карте лояльности «Моя Роза». 

В стартующем сезоне курорт предложит гостям новые возможности усовершенствования навыков катания. Первая школа горных лыж и сноуборда откроет 3-5-дневные образовательные кэмпы  обучения взрослых и детей.  Планируется проведение бесплатных коуч-сессий, когда можно разобрать свою технику катания с профессиональным инструктором. Более опытные горнолыжники смогут пройти и специальный платный рейс-курс по прохождению спортивных трасс. Еженедельно будут проходить зрелищные показательные спуски учеников и инструкторов Первой школы.  К новому сезону на курорте существенно обновлен парк прокатного оборудования (свыше 5 тысяч комплектов последних моделей рынка горных лыж и сноубордов).

В предстоящем зимнем сезоне курорт «Роза Хутор» предложит не только  разнообразные возможности для активного отдыха на горных трассах, но и новые увлекательные активности аprès-ski.  Для гостей курорта в ледовом дворце «Роза Хутор» будет работать семейный каток «Пингвиния».  Профессиональные инструкторы обучат элементам фигурного катания разной степени сложности. Для детей открыт центр «Корпорация шалостей», где расположены батутный парк, скалодром, сухой аквапарк, детский лабиринт, образовательная мультимедийная зона. Содержательно можно провести время в Музее Археологии, где организованы занимательные образовательные программы и мастер-классы.

Кроме того, в  декабре на курорте в Горной Олимпийской деревне откроется еще один четырехзвездочный отель Rosa Ski Inn Deluxe Hotel 4*.  Удобная локация отеля в зоне ski-in/ski-out, позволит быть первыми на склонах. В обновленном Rosa Ski Inn Deluxe 4* будет работать современный СПА-центр от Natura Siberica, где гости смогут восстановиться после насыщенного и активного дня в горах. Зона СПА предложит гостям различные оздоровительные процедуры и широкий спектр уходов Fresh SPA от Natura Siberica. Кроме того, на «Роза Хутор» расположены высоклассный спа-банный комплекс «Эспас» и единственный в горах Сочи бальнеологический спа-отель Rosa Springs с широким выбором wellness-услуг.  

                 В новом зимнем сезоне продолжат работать такие аттракционы как родельбан, тюбинг, высокогорные качели, параплан. Отдыхающие смогут также покататься на санях тобогганах, собачьих упряжках и не только. Совместно с вертолетной компанией АО НПК «ПАНХ» курорт «Роза Хутор» планирует запустить проект по организации 15-40–минутных вертолетных маршрутов с обзором живописных близлежащих окрестностей.

В сезоне 2019/2020 на «Роза Хутор» пройдут несколько масштабных спортивных и музыкальных ивентов. Зимнюю фестивальную программу откроет LIve Fest-2020. Его главной площадкой станет МКК «Роза Холл»,  где  6 января в концерте «Рождество на «Роза Хутор» выступят самые яркие звезды российской эстрады.  7 января сцена Live Fest будет отдана «Urban Style» - самым актуальным представителям рэпа, хип-хопа и других городских музыкальных стилей. 25 января - 1 февраля  «Роза Хутор» вновь примет молодежный Tinkoff Rosafest the Game 2020,  28 февраля – 1 марта пройдет знаменитый музыкальный фестиваль «AFP Winter Edition 2020», а с 27 марта по 5 апреля – крупнейшее в России спортивно-музыкальное событие Quiksilver New Star Camp. Под занавес сезона, в апреле, на «Роза Хутор» по традиции состоится самый веселый карнавал BoogelWoogel. Главным спортивным событием зимнего сезона на «Роза Хутор» станет запланированный на 1-2 февраля Этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин – Rosa Ski Dream. 

 

В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью