28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославль будет сотрудничать со Словакией

7136Соглашение о сотрудничестве в области спорта, культуры, образования и молодёжной политики подписали мэр Ярославля Владимир Волков и мэр Дубницы-над-Вагом Питер Вольф.

— Рад, что Вы посетили наш город уже в первый год работы в должности мэра Дубницы-над-Вагом. Для нас этот факт свидетельствует об интересе к сотрудничеству с Ярославлем и о Вашем твёрдом намерении развивать дружеские связи между нашими городами. Уверен, что общие усилия в рамках Соглашения, которое мы подписали, будут способствовать не только укреплению дружественных отношений между Ярославлем и Дубницей, но и взаимопониманию между Россией и Республикой Словакией, — сказал Владимир Волков.
Ярославль и Дубницу-над-Вагом связала произошедшая в сентябре 2011 авиакатастрофа, в которой погибла ярославская хоккейная команда «Локомотив». В числе игроков был и словацкий хоккеист Павол Демитра. Эта трагедия дала импульс к развитию сотрудничества, обозначив одно из его возможных направлений – спорт.
В 2017-2018 годах были успешно реализованы культурные обмены. Дубницкий ансамбль «Вршатец» выступил на международном фестивале «Струны России» в сентябре 2017 года, а летом 2018 года оркестр русских народных инструментов, танцевальные и хоровые коллективы ярославских дворцов культуры выступали перед публикой Дубницы, как сообщает официальный сайт города.
— Хочу поблагодарить Вас за приглашение и за оказанное гостеприимство. Уверен, что наше сотрудничество, основанное на обоюдном желании, будет очень продуктивным, — сказал Питер Вольф.
Мэр Дубницы-над-Вагом рассказал, что он уже успел погулять по Ярославлю, и отметил, что центральная часть города очень красивая и намного больше, чем центр Дубницы.
Напомним, декларация о намерениях между городами была подписана в апреле 2016 года. Основными направлениями сотрудничества были названы культура, образование и молодёжная политика.

В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью