28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Волковском театре рассказали о планах на новый сезон

Волковский театр начинает 270-й театральный сезон. О том, что ожидает ярославских зрителей, журналистам на пресс-конференции рассказал художественный руководитель театра Сергей Пускепалис.

Худрук начал с новости о том, что президент России Владимир Путин подписал указ об отнесении театра драмы имени Федора Волкова к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации. Теперь правительству необходимо обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности театра.
— Это налагает большую ответственность, но при этом такой статус очень почётен и открывает новые горизонты. Ярославцы, любящие театральное искусство, приложили свои усилия для того, чтобы это событие состоялось, — сказал Сергей Пускепалис.
В этом году международному театральному Волковскому фестивалю исполняется 20 лет, он пройдёт с 23 по 29 сентября. По традиции фестивальную афишу откроет Пермский государственный академический театр оперы и балета, который представит «Балеты Михаила Фокина». Ярославцы смогут увидеть и одну из главных премьер предыдущего театрального сезона в России ― спектакль «Серёжа» МХТ им. А.П. Чехова, как пишет официальный сайт города.
А с 8 октября все посетители театра прямо в фойе смогут увидеть театрализованное представление.
Также дирекция театра рассказала о том, что с ноября все спектакли будут начинаться ровно в 19 часов, а буфет не прекратит свою работу и по окончании представления.

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью