28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятия Ярославской области приняли участие в международных выставках

7012Прошло сразу пять международных выставок, участие в которых производители региона приняли благодаря поддержке АНО «Центр экспорта Ярославской области». Мероприятия были организованы в Москве, Штутгарте (Германия), Познани (Польша) и Каннах (Франция).
 
​– Крайне важно, чтобы наши предприятия осваивали зарубежные рынки. Это один из показателей конкурентоспособности экономики региона, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – У Ярославской области есть мощнейшая технологическая база и высокий экспортный потенциал. Мы даем бизнесу возможность выхода на зарубежные рынки и консультируем предпринимателей по этим вопросам.
 
 
 
В выставках участвовало шесть предприятий. Они выпускают изделия из майолики, новогодние костюмы, инструменты для деревообрабатывающей и мебельной промышленности, композитные строительные материалы, светодиодные светильники и интеллектуальные системы управления освещением, а также водные велосипеды. Некоторые компании уже экспортируют свою продукцию, другие – только планируют.
 
 
 
В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поставлена задача обеспечить к 2024 году рост объемов несырьевого неэнергетического экспорта в два раза. Для достижения этого показателя инвестиционный блок Правительства Ярославской области оказывает экспортно ориентированным предприятиям региона комплексную поддержку, от изучения рынков сбыта до увеличения объемов выпускаемой и экспортируемой ими продукции.
В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью