28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославских школьников накормили рыбным супом с картошкой и червями

rybniy sup3Обед, обогащённый живым «белком», был обнаружен в городской школе №21. Шестиклассница нашла у себя в тарелке с супом червей. Это не первый случай выявленья опасных «ингредиентов».

img 37060 15676846608801

В Ярославле школьники во время обеда обнаружили в тарелке своей одноклассницы личинок, которые плавали в супе наравне с картошкой, луком и морковкой. Ребята сфотографировали и выложили это в сеть.

После широкой огласки этим случаем заинтересовались представители надзорных органов. Были проверены все блюда из школьного меню, продукты питания, а также помещения столовой. В ближайшее время будет обнародован акт расследования. Директор «Комбината социального питания» Владимира Руденко заявляет, что школьную еду уже проверили три комиссии и ничего подобного не выявили. «Вчера давали рыбный суп с картофелем и морковью, червякам даже теоретически там взяться неоткуда», – поясняет он. При этом профессиональные фотографы уверяют, что снимки, скорее всего, оригинальные. Заметим, что личинки картофельного проволочника очень похожи на червяков с фото. Также вопреки заявлению директора комбината, они могли попасть в суп именно из рыбы.

Подобный инцидент уже происходил  в другой городской школе в Дзержинском районе. Тогда на обед детям выдали кукурузу с червяками. «Я считаю, что это конкуренты и личинку в еду подкинули, потому что обслуживать городские школы хотят многие организации, «доброжелателей» у нас хватает», – прокомментировала тот случай заместитель гендиректора предприятия-поставщика Мария Тураева.

Отметим, что к появлению червей в продуктах питания могут привести различные внешние факторы. Самыми частыми причинами являются нарушения санитарно-эпидемиологических норм, температурного режима, условий хранения и времени обработки ингредиентов.

Боксерские залы получили инвентарь на сумму более 1 млн рублей

Интервью