28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэр Ярославля оценил реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

6863В мэрии Ярославля рассказали о ходе ремонтных работ на улице Республиканской. Дорогу ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяжённость ремонтируемого объекта составляет 3,7 километра. Участок от Республиканского проезда до Которосльной набережной должен быть закончен к концу октября. Здесь заменят более 50 тысяч кв. м дорожного полотна с применением современных технологий, повышающих его износоустойчивость, установят новый бордюрный камень и уложат тротуарную плитку. 

— На протяжении всей предыдущей недели совместно с департаментом городского хозяйства и МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» организованы ежедневные выезды на объект два раза в день. В восемь утра мы принимаем у подрядчика тот объем работ, который необходимо выполнить. В восемь вечера сверяем все выполненные объемы за день, — сказал и.о. директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярослав Овчаров.
Подрядчик предоставил в «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» график производственных работ. Согласно графику подрядная организация планирует до конца сентября закончить все работы по укладке асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день в полном объёме установлен бордюрный камень от улицы Полушкина роща до улицы Свободы, начались активные работы на участке от улицы Свободы до Которосльной набережной.
— Видим, что есть проблемы по тротуарам. Во многих местах работа стоит. Закончите установку тротуарной плитки сначала хотя бы в тех местах, где самый активный поток людей. А дальше можете в более спокойном режиме продолжать работы на остальных участках. То, что за прошедшую неделю сделали, это замечательно. Но эти работы надо было начинать гораздо раньше. Динамика на сегодняшний день чуть-чуть радует, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.
Нарекания возникли у депутатов муниципалитета и общественников. Они отметили, что при укладке асфальтобетонного покрытия на Октябрьской площади неаккуратно сделаны стыковые швы. Также на некоторых участках дороги есть места, которые затрудняют движение транспорта и создают пробки.
— Вчера в восемь вечера движение полностью остановилось. При этом никаких обозначающих знаков, что ведутся работы, не выставили. Движение регулируется плохо. Организация работ страдает. Просьба оповещать водителей заранее. Также вызывает очень большие нарекания ровность тротуарной плитки. Просим при приёмке обратить особое внимание, — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.
В настоящее время компания «ДЭП–57» продолжает ремонт улицы Республиканской. На объекте идут работы по укладке асфальтобетонного покрытия, по демонтажу и установке бортового камня и плиточных тротуаров. 
Ход ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверяется комиссией регулярно. Срок сдачи объектов запланирован на конец октября текущего года, как сообщает официальный сайт Ярославля.

Боксерские залы получили инвентарь на сумму более 1 млн рублей

Интервью