28 апреля 2016, четверг, 11:03

В конце прошлой недели мэр Ярославля провел личный прием

6729Приём граждан состоялся в общественной приёмной на Советской площади. На этот раз было рассмотрено двенадцать обращений, касающихся расселения аварийного жилья, проблем ЖКХ, благоустройства территорий и выделения транспорта.

За информационной поддержкой к мэру обратилась руководитель научного проекта «Умный Ярославль» Мария Гатиатулина. Проект вот уже год реализуется в городе, а в планах — расширение площадок для вовлечения детей в научную деятельность.
— Мы проводим интерактивные программы по естественным наукам для детей 7-14 лет и их родителей. Каждая программа представляет собой краткий курс по какому-либо из разделов химии, физики, биологии, медицины и других наук. Мы оборудуем четыре разных лаборатории, в каждой из которых дети проводят разнообразные опыты, — рассказала Мария Гатиатулина.
Глава города пообещал оказать всестороннюю информационную поддержку проекту.
За помощью к мэру также обратилась жительница Ярославля Татьяна Новикова, у которой недавно в деревянном доме на улице Радищева сгорела квартира. Сейчас в доме пенсионерки нет ни окон, ни проводки.
— Живу то у соседей, то у дочери на даче. Чтобы вернуться в свою квартиру, мне необходимо вставить окна и восстановить проводку, но денег на это нет. Я пришла попросить помощи. Полностью квартиру восстанавливать мне не надо. Обои, пол можно будет сделать потом. Самое главное, чтобы можно было ночевать, — сказала Татьяна Новикова.
Владимир Волков обратился к заместителю мэра по вопросам градостроительства Ринату Бадаеву и главе Кировского и Ленинского районов Александру Трудоношину с просьбой разобраться в ситуации.
Напомним, что все ярославцы, в случае возникновения пожара в их доме, имеют право на получение социальных выплат. Сразу после пожара каждому зарегистрированному в пострадавшем помещении положена выплата на первоочередные нужды в размере одного прожиточного минимума, установленного в Ярославской области. В дальнейшем, когда будет установлен факт того, что пожар не явился следствием противоправных действий, можно обращаться в территориальный отдел Центра социальных выплат за компенсацией в связи с утратой имущества, которая составляет двойной размер прожиточного минимума.

Боксерские залы получили инвентарь на сумму более 1 млн рублей

Интервью